Посол Саудовской Аравии: Для нас имеет большое значение укрепление связей с Ираном

20 ноября 2008
По сообщению агентства ИЛНА, посол Саудовской Аравии в Иране д-р Усама ас-Сануси во время встречи с руководителем Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана отметил: «В самом начале было не ясно, какие широкие последствия вызовет мировой финансовый кризис. Мы можем предложить конкретную и успешную модель выхода из кризиса, однако проблема состоит в том, что банковская система и финансовые институты должны активно действовать в реальном секторе экономики, и, конечно, необходимо осуществлять строгий контроль за деятельностью банков».

Д-р Усама ас-Сануси отметил, что Иран – крупная региональная держава, располагающая энергоресурсами, материальными средствами и весьма квалифицированной рабочей силой, и Саудовская Аравия и Иран могут успешно сотрудничать друг с другом.

По словам посла, между двумя странами активно осуществляется обмен торговыми и коммерческими делегациями, однако более важными представляются практические результаты визитов этих делегации. Необходимо устранить все препятствия на пути взаимовыгодного сотрудничества, причем, что заслуживает самого серьезного внимания, существующие проблемы должны решаться путем дружественного диалога.

Д-р Усама ас-Сануси подчеркнул: «Укрепление связей между двумя странами имеет для нас очень большое значение. Иран располагает огромным потенциалом, и мы с оптимизмом смотрим на будущее сотрудничество между нашими двумя странами».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec