В ближайшее время начнутся поставки иранских автомобилей «Саманд Сурен» в Турцию

20 ноября 2008
По сообщению агентства «Фарс», директор регионального азиатского департамента экспортного управления компании «Иран ходроу» Йезди заявил о том, что к настоящему времени на турецкий рынок экспортировано более 1 тыс. новых автомобилей «Саманд LX» с двигателем объемом 1600 куб. см, которые успешно конкурируют с европейскими и азиатскими аналогами по цене и качеству. До конца года (до 20.03.09) объем поставок автомобилей «Саманд» в Турцию увеличится до 2 тыс. единиц.

По всей Турции продажами и послепродажным обслуживанием автомобилей «Саманд» занимаются 23 торговых центра и 45 ремонтных мастерских.

С учетом мировой тенденции к эксплуатации автомобилей с дизельными двигателями и автоматическими коробками передач в планах компании «Иран ходроу» предусматриваются поставки на турецкий рынок автомобилей «Саманд» с такими двигателями и коробками передач.

По словам Йезди, в азиатских странах на 1 тыс. человек населения приходится 90 автомобилей, а в европейских – 470 автомобилей. На автомобильном рынке Турции придерживаются европейских стандартов, и соблюдение компанией «Иран ходроу» требований турецкого рынка означает, что продукция этой компании готова к поставкам на европейский рынок.

Йезди отметил, что на автосалоне в Стамбуле успешно прошла презентация автомобиля «Саманд Сурен». На данный момент уже получена разрешительная документация на поставки этого автомобиля в Турцию, и в ближайшее время эти поставки должны начаться.

Первый контракт на поставки автомобилей «Саманд» в Турцию был подписан в 2006 году. В контракте предусматривались поставки 3 тыс. иранских автомобилей с последующим возможным увеличением этого количества до 10 тыс. автомобилей. Поставляемые в Турцию автомобили «Саманд» оснащаются подушками безопасности и тормозными системами ABS. Их двигатели соответствуют нормам экологического стандарта «Евро 3» и могут быть доведены до стандарта «Евро 4».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec