В провинции Гилян строится фармацевтическая фабрика по производству лекарственных препаратов, применяемых при лечении раковых заболеваний

20 ноября 2008
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Гилян Мохаммед Хосейн Асгариян в интервью агентству «Моудж» сообщил о том, что в период декады «Фаджр» («Рассвет») (приурочена к победе исламской революции и отмечается в Иране в начале февраля) в провинции Гилян состоится открытие первой в Иране и на всем Ближнем и Среднем Востоке фармацевтической фабрики по производству лекарственных препаратов, применяемых при лечении раковых заболеваний.

По словам М.Х. Асгарияна, на названной фабрике, оснащенной самым современным оборудованием, впервые в стране с применением новых технологий будут производиться уникальные лекарственные препараты, применяемые при лечении раковых заболеваний.

Строительство фабрики, получившей название «Собхан», было начато в административном центре провинции г. Решт в 2003 году. В настоящее время на фабрике производится установка оборудования. Ее ввод в эксплуатацию намечен на декаду «Фаджр».

М.Х. Асгариян отметил, что с вводом фабрики «Собхан» в эксплуатацию больные получат необходимые лекарства и снизится зависимость от импорта. На производство лекарственных препаратов, применяемых при лечении раковых заболеваний, потребовались капиталовложения в размере 420 млрд. риалов (около 42 млн. долларов). На фабрике будет занято около 150 человек персонала.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec