Промышленные компании будут сотрудничать с министерством энергетики в области строительства электростанций

20 ноября 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», министр энергетики Парвиз Фаттах заявил о том, что с промышленными компаниями подписано соглашение о сотрудничестве в области строительства электростанций для обеспечения производственных предприятий необходимой им электроэнергией.

В соответствии с этим соглашением на построенных электростанциях будет производиться в общей сложности 4,5 тыс. МВт электроэнергии, необходимой промышленным предприятиям. На данный момент строительство электростанций уже началось.

Как заверил министр, если промышленные компании построят электростанции и начнут производить электроэнергию, министерство энергетики будет закупать у них излишки электроэнергии по установленным ценам, чтобы электростанции промышленных предприятий не несли убытки. Сегодня такой подход осуществляется в отношении электростанций, которые принадлежат министерству нефти.

Парвиз Фаррах отметил, что в настоящее время энергоемкие отрасли промышленности во всем мире имеют свои собственные электростанции и с вводом в эксплуатацию в ближайшие несколько лет электростанций, строительство которых уже начато на производственных предприятиях, иранская промышленность станет менее зависимой с точки зрения энергоснабжения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec