Иран может выпустить международные облигации на 1 млрд долл.

19 ноября 2008
Иран рассматривает возможность выпуска международных облигаций на сумму 1 млрд долл., несмотря на мировой финансовый кризис и санкции со стороны США и ООН, которые привели к резкому снижению международных инвестиций в страну. Об этом сообщил заместитель главы иранского центробанка Хоссейн Казави, передает Reuters со ссыкой на иранские СМИ.

По словам Х.Казави, облигации помогут Ирану привлечь иностранных инвесторов, которые смогут принять участие в различных проектах, в том числе по нефтепродуктам. На начальной стадии Иран планирует выпустить валютные депозитные сертификаты на сумму в 1 млрд долл. Дальнейшие подробности, в том числе и дата возможного выпуска облигаций, не сообщаются.

Говоря о международных ограничениях на перевод средств в Иран, Казави сказал: «Использование депозитных сертификатов в твердой валюте может быть полноценной заменой наличным».

В случае выпуска международных облигаций Иран сможет вернуться на мировой рынок капитала после 6-летнего перерыва. Иран разместил 2 выпуска еврооблигаций на сумму 1 млрд евро в 2002г.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec