Иран продолжает усилия по приобретению новых самолетов

19 ноября 2008
Директор Иранской национальной авиационной компании Iran Air (ХОМА) Саид Хосами в интервью агентству «Евроньюз» заявил, что компания как и прежде продолжает усилия по приобретению новых самолетов.

По словам Саида Хосами, компания Iran Air предпринимала различные шаги с целью приобретения новых самолетов, однако пока добиться каких-либо ощутимых результатов не удалось. Тем не менее, компания продолжит свои усилия для достижения поставленной цели.

Как известно, на авиационный транспорт Ирана распространяются прямые санкции США, и самолетостроительные компании, исходя из своих собственных интересов, не хотят нарушать эти санкции. Именно по этой причине Ирану до сих пор не удавалось приобрести новые самолеты.

По поводу использования на авиалиниях страны самолетов «ИрАн-140» Саид Хосами сказал, что несколько таких самолетов недавно пополнили авиационный парк страны и в настоящее время осуществляются подготовительные мероприятия по их использованию на внутренних линиях.

Как отметил директор компании Iran Air, названные мероприятия включают в себя обучение экипажей и организацию ремонтной базы для самолетов «ИрАн-140». Их эксплуатация на авиалиниях начнется через 1-2 месяца. Кроме того, на данный момент рассматривается вопрос о том, на каких линиях могут использоваться эти самолеты с точки зрения безопасности полетов и их наиболее эффективного применения.

Саид Хосами подчеркнул, что нехватка самолетов препятствует открытию новых авиалиний. Если проблема с новой авиационной техникой будет решена, количество рейсов на внутренних и зарубежных авиалиниях будет наверняка увеличено.

В программах компании Iran Air первостепенное значение придается организации воздушного сообщения между административными центрами провинций, и есть все основания надеяться на то, что эти цели будут достигнуты в самое ближайшее время.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec