Премьер-министр объявил о начале строительства железной дороги Армения – Иран

19 ноября 2008
Премьер-министр Армении Тигран Саргсян заявил, что правительство приняло политическое решение и начаты строительные работы. Финансирование строительства железной дороги Армения – Иран пока ведется за счет государства.

Проект не является новой идеей: в свое время научно-исследовательские институты подготовили соответствующие проекты. В подобных проектах опыт и знания АБР могут стать полезными, так как это даст возможность использования современных технологий и техники, пишет «Капитал».

На данный момент армянская сторона предлагает три варианта проекта. В зависимости от того, какому из проектов будет дано предпочтение, потребуется 1,5 – 2 млрд. долларов, строительство продлится 5 лет. Из имеющихся 3 проектов по предварительным данным для министерства транспорта и связи приемлема ветка Гагарин-Гавар-Мартуни-Джермук протяженностью 400 км. На иранском отрезке железной дороги Армения – Иран предполагается строительство 80-километровой ветки до Маранда.

Азиатский банк развития (АБР), открывший вчера свой ереванский офис в Армении, не исключает возможности своего участия в строительстве железной дороги Армения-Иран, сообщает газета «Капитал». Президент банка Харуико Курода сказал, что АБР ведет переговоры с правительством Армении по этому проекту.

TERT.AM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03485 sec