Министр нефти Ирана опроверг сообщения, что в Катаре будет создано предприятие по сжижению иранского газа

19 ноября 2008
Министр нефти Ирана Голям Хоссейн Нозари опроверг сообщение прессы о том, что в Катаре будет создано предприятие по сжижению иранского газа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее его заявление привел вчера англоязычный телеканал "Пресс-ТВ".

Комментируя итоги состоявшегося 12 ноября в Дохе заседания представителей "большой газовой тройки" - России, Ирана и Катара, Нозари отметил: "Мы договорились учредить совместное предприятие по реализации различных проектов в наших трех странах или в другой точке мира, однако мы против того, чтобы иранский газ экспортировался для последующего сжижения в Катар".

"Исламская Республика согласна с тем, что Россия и Катар инвестируют в разработку "Южного Парса" /крупнейшего газоконденсатного месторождения в мире, которое Иран делит с Катаром/, а также тем, что сжиженный газ /LNG/ будет производиться в ИРИ на партнерской основе", - добавил министр.

Ранее сегодня зампред правления "Газпрома" (GAZP), глава "Газром экспорта" Александр Медведев заявил, что "Газпром" считает преждевременным говорить о сроках создания СП с Ираном и Катаром. "Проект сейчас только начали рассматривать, и он находится в начальной стадии", - пояснил он.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0334 sec