Иран и Афганистан будут развивать сотрудничество в области горнодобывающей промышленности

18 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в ходе встречи, которая состоялась в Тегеране между министром промышленности и рудников Ирана Али Акбаром Мехрабияном и министром горной промышленности Афганистана Ибрагимом Аделем, обсуждались пути развития сотрудничества между двумя странами в области горнодобывающей промышленности.

Указав на то, что развитие и безопасность в Афганистане рассматривается в Иране как развитие и безопасность в самом Иране, Али Акбар Мехрабиян отметил, что иранские специалисты в области геологоразведки и добычи полезных ископаемых готовы поделиться своим опытом с афганскими коллегами.

По словам иранского министра, публикуемые международными и региональными организациями данные свидетельствуют о том, что до сих пор Иран был верен своим обещаниям в Афганистане, а страны, оккупировавшие эту страну, далеко не всегда выполняют свои обязательства.

Али Акбар Мехрабиян подчеркнул, что Иран и Афганистан обладают общими геологическими особенностями. Многие геологические структуры на востоке Ирана имеют свое продолжение на территории Афганистана.

На данный момент проведены переговоры по поводу расширения сотрудничества между двумя странами в области горнодобывающей промышленности, подписаны соответствующие меморандумы, сформирован так называемый Штаб по развитию сотрудничества в области горнодобывающей промышленности с Афганистаном.

Министр промышленности и рудников Ирана подчеркнул, что в настоящее время очень большим потенциалом в области реализации горных и промышленных проектов располагает частный сектор Ирана, который готов к сотрудничеству с Афганистаном.

Министр горной промышленности Афганистана Ибрагим Адель в свою очередь подчеркнул необходимость укрепления связей и расширения сотрудничества между двумя странами и заявил, что Афганистан очень нуждается в сотрудничестве с Ираном, в особенности в области геологии и геологоразведки.

Ибрагим Адель выразил надежду на укрепление сотрудничества между Тегераном и Кабулом в области горнодобывающей промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec