В провинции Гилян успешно производится цветочно-декоративная продукция

18 ноября 2008
Председатель Ассоциации производителей цветочных и декоративных растений провинции Гилян Форухар в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в первом полугодии текущего года (20.03-21.09.08) стоимость выращенных в провинции Гилян цветов и декоративных растений превысила 5 млрд. риалов (500 тыс. долларов).

По словам Форухара, за указанный период в общей сложности в провинции было выращено более 800 тыс. комнатных растений в горшках, 450 тыс. саженцев комнатных цветочных и декоративных растений, 2,5 млн. саженцев декоративных деревьев и кустов на сумму в 5,7 млрд. риалов (570 тыс. долларов).

Выращенная в провинции Гилян продукция на 80% удовлетворила потребности рынка провинции и на 40% – потребности рынка всей страны.

Среди основных проблем, с которыми сталкиваются производители цветочных и декоративных растений, Форухар назвал устаревшие теплицы и парники, неразвитость промышленного производства названной продукции, невыполнение программы страхования тепличных и парниковых хозяйств, отсутствие сотрудничества со стороны банковской системы.

На данный момент производством цветочно-декоративной продукции в провинции Гилян занимаются 57 специалистов на 118,7 тыс. кв. м парникового комплекса. Кроме того, выращиванием цветов занимаются 5 тыс. семей, проживающих в провинции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02869 sec