Иран потеряет миллиарды долларов на поставках газа в ОАЭ

17 ноября 2008
Член иранского парламента Мухаммед Реза Таджеддини заявил, что страна потеряла десятки миллиардов долларов на контракте с компанией из ОАЭ Crescent Petroleum . Контракт был подписан в 2001 году и предусматривал экспорт газа в ОАЭ с подводного месторождения Салман в Персидском заливе.

Crescent Petroleum и иранская нефтяная компания построили совместный газопровод для экспорта газа. Поставки предусматривались по фиксированным ценам, которые в 2001 году были значительно ниже нынешних. Газопровод начал работу в 2005 году, по контракту предусмотрено, что Иран будет поставлять газ в Эмираты на протяжении следующих 25 лет.

Crescent Petroleum издал заявление, в котором говорится: "Подписанное соглашение является обязательным для обеих сторон, независимо от изменения цен на международных рынках. Контракт не может быть разорван в одностороннем порядке, в особенности принимая во внимание тот факт, что все технические отсрочки и задержки открытия газопровода произошли по вине иранской нефтяной компании".

Иранские аудиторы подсчитали, что если контракт будет выполнен в соответствии с установленными в 2001 году ценами, страна потеряет, как минимум, 21 миллиард долларов.

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03875 sec