Открывается крупнейший в Иране мост над озером Урмие

17 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 17 ноября, открывается крупнейший в стране мост над озером Урмие.

Длина названного моста составляет 2 тыс. 276 метров. Он позволит сократить расстояние между городами Тебриз и Урмие с 245 до 120 км.

Мост связывает берега второго по величине соленого озера в мире и является составной частью автотрассы Урмие – Тебриз.

Министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани в интервью агентству ИРИБ сообщил, что мост «Шахид Калантари» имеет общую протяженность в 1 тыс. 709 метров. Это в три раза больше по сравнению с ранее построенным в стране крупнейшим мостом. Длина моста над поверхностью озера равна 1 тыс. 276 м, и подъездные пути к мосту по обе стороны от него составляют 385 м.

По словам министра, для полного завершения проекта потребуются дополнительные кредиты в размере 20 млрд. туманов (около 20 млн. долларов). Вторая очередь моста будет построена отечественными специалистами и инженерами до конца 1388 года (до 20.03.10).

Хамид Бехбехани отметил, что автотрасса, которая пройдет по мосту над озером Урмия, считается важнейшей транзитной автодорогой, по которой будут осуществляться перевозки различных грузов.

Мост над озером Урмия позволит экономить топливо, время, снизит нагрузку на автомобильный транспорт, обеспечит безопасность. Проектирование и строительство моста представляет собой большое инженерно-техническое достижение.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04255 sec