Иран рассчитывает на расширение взаимодействия ОПЕК с Россией для стабилизации нефтяного рынка

17 ноября 2008
Иран рассчитывает на расширение взаимодействия ОПЕК с Россией для стабилизации нефтяного рынка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Соответствующее заявление сделал в эфире иранского государственного телевидения постпред Исламской Республики в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.

"В настоящее время ведутся переговоры между нефтяным картелем и другими странами - производителями нефти по вопросам сотрудничества в сфере сокращения добычи жидких углеводородов в определенном объеме, - подтвердил чиновник. - Если государства-производители, не являющиеся членами ОПЕК, не уменьшат производство, или, наоборот, увеличат его, они нейтрализуют действия нефтяного картеля". "Учитывая тот факт, что данные страны добывают в день около 50 млн баррелей в день, им необходимо взаимодействовать с ОПЕК для установления стабильности на рынке", - добавил он.

"Мы полагаем, что эти государства также терпят убытки от падения цен на "черное золото", - продолжил Хатиби. В связи с этим он сообщил, что генеральный секретарь картеля Абдалла Салем аль-Бадри недавно обсудил данную проблематику с российскими официальными лицами. "Мы надеемся, что эти переговоры вскоре увенчаются результатом, и они /Россия/ расширят сотрудничество с ОПЕК", - сказал он.

Хатиби также отметил, что участники картеля считают приемлемыми цены на нефть на уровне 70-100 долл за баррель.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03991 sec