Производители апельсиновых концентратов и соков работают вполовину своих мощностей

14 ноября 2008
Секретарь и член совета директоров Общества производителей и экспортеров фруктовых концентратов и соков Ирана Валиолла Даудабади в интервью агентству ИСНА сообщил, что большинство предприятий по производству апельсиновых концентратов и соков работают вполовину своих мощностей.

По словам Валиоллы Даудабади, в текущем году промышленная переработка апельсинов значительно сократилась. Высокие цены на апельсины препятствуют работе предприятий по производству апельсиновых концентратов.

Валиолла Даудабади отметил, что в 80-ые годы прошлого века было выдано слишком много лицензий на создание предприятий по производству апельсиновых концентратов, и с сокращением количества производимых апельсинов многие из этих предприятий оказались наполовину закрытыми. В настоящее время предприятия по производству апельсиновых концентратов и соков вынуждены импортировать необходимое сырье из других стран, в частности из Бразилии.

При этом Валиолла Даудабади сообщил, что в условиях сокращения в последние несколько лет производства качественных апельсиновых концентратов на отечественных предприятиях министерство промышленности и рудников было вынуждено пойти на то, чтобы разрешить импорт апельсиновых концентратов из-за границы.

Валиолла Даудабади напомнил, что в последнее время различные фруктовые концентраты и соки в очень больших объемах начал производить Китай и появилась реальная угроза импорта в Иран китайских концентратов.

При полной загрузке на иранских предприятиях, например, может производиться до 140 тыс. т яблочных концентратов в год. При этом Китай только в 2005 году экспортировал около 500 тыс. т яблочных концентратов. На данный момент с учетом того, что в Иране производятся концентраты таких фруктов, как яблоки, гранаты, вишня, виноград и грейпфрут, импорт данной продукции ни под каким видом не следует разрешать.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec