Али Лариджани: Проблемы ковроткачества должны решать признанные мастера отрасли

14 ноября 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», председатель меджлиса Али Лариджани во время посещения специализированной ковровой выставки в Куме заявил, что свое слово должны сказать те, кто считается признанными мастерами в области ковроткачества. Именно они должны всесторонне проанализировать ситуацию и решить проблемы, которые стоят перед отраслью.

Указав на то, что ковроделы сталкиваются с целым рядом проблем, Али Лариджани отметил, что эти проблемы должны решаться совместными усилиями и этим в первую очередь должны заниматься признанные мастера.

По словам председателя меджлиса, ковры – это национальное достояние иранцев, и все должны прилагать усилия к тому, чтобы сохранить и преумножить это великое наследие.

Али Лариджани отметил значимость экспорта иранских ковров. Развитие этого экспорта носит принципиальный характер, и в этом направлении необходимо вести правильную пропагандистскую работу.

Председатель парламента указал на то, что существует проблема страхования в области ковроткачества. В настоящее время ее решением занимается министерство социальных дел.

Депутат меджлиса от провинции Кум в связи с проведением ковровой выставки в одноименном городе сказал, что Кум представляет собой один из центров страны по производству ковров и те, кто ознакомится с экспозициями выставки, сможет понять суть иранского искусства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec