Рассматривается вопрос о строительстве в провинции Голестан первого на севере страны нефтеперерабатывающего завода

14 ноября 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», губернатор провинции Голестан Яхья Махмуд-заде на фестивале «Народы иранской земли» в Горгане заявил, что рассматривается вопрос о строительстве в провинции Голестан первого на севере страны нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Строительство названного завода поддерживается Иранской национальной компанией по производству и распределению нефтепродуктов.

По словам Яхьи Махмуд-заде, мощности будущего НПЗ могут быть использованы и странами прикаспийского региона. Шаги по строительству завода будут предприниматься при тесном сотрудничестве с такими странами, как Казахстан и Туркменистан.

Далее Яхья Махмуд-заде отметил, что провинция Голестан очень привлекательна с точки зрения туризма. В этой связи необходимо вести широкую рекламную кампанию.

В различных районах провинции, в частности в Бендер-Гезе и Бендер-Торкемане, могут быть созданы горнолыжные курорты.

В настоящее время на морском побережье в районе Бендер-Гез оманская компания ведет строительство туристического комплекса, и в провинции Голестан имеются все возможности для участия зарубежных стран в инвестиционных проектах.

Провинция располагает большим потенциалом в различных областях, в том числе в сельском хозяйстве. Она занимает первое место в области производства черной икры и семян масличных культур, третье место в области производства пшеницы, хлопка и табака.

Зарубежные инвесторы могут принять участие в строительстве теплиц для выращивания цветов и декоративных растений и терминалов для экспорта названной продукции. Имеются и другие инвестиционные проекты.

Как отметил губернатор, в провинции ежедневно производится до 270 т цветочной и растительной продукции. Это создает благоприятные условия для осуществления при сотрудничестве с зарубежными странами программ по развитию экспорта и созданию перерабатывающей промышленности.

Провинция Голестан представляет собой транспортный узел, и в ней имеются самые широкие возможности для осуществления морских перевозок в соседние страны, такие как Туркменистан и Казахстан, а также для транспортировки грузов в провинции Мазендеран, Хорасан, Гилян, в порт Бендер-Аббас на побережье Персидского залива и в другие регионы страны.

Яхья Махмуд-заде подчеркнул, что в провинции Голестан приветствуются инвестиции зарубежных стран. Здесь созданы все условия для инвестиций в различных областях.

Фестиваль «Народы иранской земли» проводится в административном центре провинции Голестан Горгане при участии глав дипломатических представительств 40 иностранных государств, руководителей семи иранских провинций, представителей культуры и искусства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03197 sec