Иранский министр: Сбоев в газоснабжении Ирана нынешней зимой не будет

14 ноября 2008
В Иране будут полностью обеспечены поставки газа на внутренний рынок, заявил, выступая по национальному радио, министр нефти Голамхоссейн Нозари.

Прошлой зимой в холодную погоду Иран неожиданно столкнулся с перебоями в поставках газа. Хотя страна и обладает вторыми по величине резервами голубого топлива, большинство из них находится на юге страны и на шельфе Персидского залива. На север Ирана газ поступает из Туркменистана в объеме 23 млн кубометров в день. В прошлом году туркменская сторона прекратила поставки по техническим причинам, однако, по имеющимся сведениям, за этой формулировкой стоят ценовые вопросы.

Министр сообщил, что в декабре будут завершены переговоры с Туркменистаном о поставках на следующий год и, кроме того, государство сделает большие вложения в развитие трубопроводной сети севера страны, несмотря на дороговизну подобных проектов.

Иран обладает большими запасами нефи и газа, однако разрабатываются они крайне медленно. Как сообщил Голамхоссейн Нозари, на шельфе Каспия обнаружено 49 нефтегазовых блоков из которых 9 может быть разработано.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02703 sec