Через два года иранские породистые лошади будут участвовать в международных конных соревнованиях

14 ноября 2008
Руководитель Ветеринарной организации Ирана д-р Моджтаба Ноурузи в интервью агентству ИСНА сообщил, что через два года иранские породистые лошади будут участвовать в международных конных соревнованиях и с целью решения этого важного вопроса Ветеринарная организация ведет соответствующие переговоры с представителями стран ЕС.

По словам д-ра Моджтабы Ноурузи, для того, чтобы иранские лошади участвовали в международных соревнованиях, осуществлялся экспорт и импорт этих животных, должна быть организована карантинная служба, и этот вопрос стоит на повестке дня Ветеринарной организации.

В настоящее время в Иране по всей стране насчитывается 1,5 млн. непарнокопытных, и около 150 тыс. лошадей из этого числа относятся к ценным породам.

Чистокровных лошадей в стране насчитывается 15 тыс. Селекционная работа, контроль за физическим состоянием лошадей и предотвращение их заболеваний – все это позволит сохранить и возродить породу иранских лошадей. Соответствующие шаги предпринимаются при тесном сотрудничестве между Организацией сельскохозяйственного джихада и Ветеринарной организацией.

Д-р Моджтаба Ноурази отметил, что в провинциях Курдистан, Керманшах, Голестан и Тегеран насчитывается 310 центров по содержанию лошадей, и, учитывая особую значимость конных соревнований, необходимо повышать уровень ветеринарного обслуживания лошадей и карантинной службы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0413 sec