Министерство сельского хозяйства Ирака закупает в Иране 800 тракторов

13 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, между министерством сельского хозяйства Ирака и Тракторостроительной компанией Ирана подписано соглашение о сотрудничестве.

В ходе церемонии подписания соглашения министр сельского хозяйства Ирака заявил, что в подписанном документе предусматривается закупка 800 иранских тракторов различного назначения на общую сумму в 14 тыс. 405 долларов. Цель визита иракской делегации в Иран заключается в приобретении сельскохозяйственной техники и в подписании соглашения о строительстве сборочной линии для совместного производства в Ираке тракторной техники.

По словам иракского министра, Ирак заинтересован также в приобретении в Иране саженцев финиковой пальмы.

Министр сельского хозяйства Ирака отметил: «На данный момент мы не располагаем достаточным количеством животноводческой и сельскохозяйственной продукции, однако в планах министерства предусматривается обеспечение потребностей страны в полном объеме».

Как заявил иракский министр, для плодотворного сотрудничества с министерством сельскохозяйственного джихада Ирана имеются самые широкие возможности, и между сторонами подписываются соответствующие документы.

Директор Тракторостроительной компании Ирана Мохаммед Реза Заманлу в свою очередь заявил, что с иракской стороной достигнуто соглашение о строительство сборочной линии для производства в Ираке иранских тракторов.

По словам М.Р. Заманлу, 800 иранских тракторов проданы Ираку по самым низким ценам по сравнению с поставками иранской техники в другие страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03248 sec