В ближайшее время в Иране начнется производство «искусственной кости»

13 ноября 2008
Заместитель министра промышленности и рудников, руководитель Организации развития и модернизации промышленности Ахмед Калебани в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что до конца текущего года (до 20.03.09) при поддержке Организации развития и модернизации промышленности и при сотрудничестве с университетами на предприятиях пищевой и нефтяной промышленности впервые в стране будут официально открыты центры по производству костных биоимплантантов (искусственной кости).

Далее Ахмед Калебани указал на то, что в Иране при поддержке Организации развития и модернизации промышленности и научных центров страны уже создан банк крови.

В результате реализации подобных проектов Иран вошел в число стран, которые сумели наладить биотехнологическое производство.

В текущем году Организация развития и модернизации промышленности подписала 78 контрактов с университетами страны, научно-исследовательскими центрами, юридическими и физическими лицами с целью внедрения научных разработок в производство и получения практических результатов. Это в пять раз превышает количество контрактов, подписанных в прежние годы.

По словам Ахмеда Калебани, Организация развития и модернизации промышленности всячески поддерживает новаторские идеи и способствует их внедрению в инновационные и передовые отрасли промышленности. На эти цели выделены неограниченные средства. Названная организация тесно сотрудничает с университетами страны с целью развития передовых отраслей производства, внедрения биотехнологий, микроэлектронных и информационных технологий, нанотехнологий, использования новых материалов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec