Иран занимает 11-ое место в мире по объемам производства картофеля

13 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни на конференции «Картофель – продукт будущего», которая проводилась в Нишапуре, заявил, что в Иране производится 5,08 млн. т картофеля в год и он занимает 11-ое место в мире по объемам производства названной продукции.

По словам М.М. Бахрейни, потребление картофеля на душу населения в Иране составляет около 50 кг в год. Урожайность картофеля на единицу площади в текущем сельскохозяйственном году достигла 28,5 т на 1 га. Это на 1 т больше по сравнениию с показателями прошлого года.

М.М. Бахрейни указал на то, что для европейцев картофель стоит на первом месте среди потребляемых продуктов питания, а для иранцев – на третьем или четвертом месте.

Директор департамента овощных и бахчевых культур напомнил о том, что 2008 год объявлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) Годом картофеля. Это сделано с целью привлечения внимания мировой общественности к значимости картофеля и к его роли в деле ликвидации продовольственного кризиса и голода на планете.

В конференции «Картофель – продукт будущего» приняли участие около 500 специалистов в области сельского хозяйства, преподаватели и студенты ВУЗов Нишапура и других городов провинции Хорасане-Разави.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec