В Иране выведено из эксплуатации 400 тыс. старых автомобилей

12 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель руководителя Штаба по управлению транспортом и распределению топлива Джалали на 3-ей конференции по вопросам изъятия и утилизации старых автомобилей, которая проходит на сталелитейном комбинате «Мобараке» в Исфагане, заявил, что спустя более чем два года после начала реализации проекта по выведению из эксплуатации старых автомобилей, всего изъято только 400 тыс. таких транспортных средств.

По словам Джалали, на дорогах страны эксплуатируется в общей сложности около 2,5 млн. автомобилей в возрасте более 25 лет. Помимо того, что это снижает уровень безопасности на дорогах, повышает расход топлива, требует большого количества запчастей и снижает экономическую эффективность автомобильного транспорта, повышается угроза загрязнения окружающей среды.

Рассказав о мерах по изъятию старых автомобилей, Джалали сообщил также о том, что с 21 ноября текущего года будет вдвое увеличена отпускная цена сжатого природного газа (CNG), используемого в качестве автомобильного топлива.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03169 sec