До конца года объем транзита через иранскую территорию достигнет 6,5 млн. т

12 ноября 2008
Директор департамента транзита и приграничных терминалов Организации дорог и транспорта Ирана Мохаммед Джавад Атарчиян в интервью агентству ИСНА сообщил, что на текущий год объем транзита через иранскую территорию запланирован в размере 6,5 млн. т.

По словам М.Дж. Атарчияна, за семь месяцев текущего года (20.03-22.10.08) объем транзита составил 3,6 млн. т грузов, причем 77% грузов перевезено автомобильным и 23% – железнодорожным транспортом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем транзита увеличился примерно на 10%.

Из упомянутых 3,6 млн. т транзитных грузов на долю ненефтяных товаров пришлось 3,1 млн. т и на долю нефтепродуктов – 492 тыс. т.

М.Дж. Атарчиян отметил, что к числу терминалов, через которые наиболее активно осуществляется ввоз транзитных грузов на территорию Ирана, относятся терминалы в Бендер-Аббасе, Серахсе, Базергане, Лотфабаде, Бендер-Хомейни, Башемаке, порту Энезели и Джульфе. К числу терминалов, через которые осуществляется вывоз транзитных грузов, относятся терминалы в Бендер-Аббасе, Астаре, Серахсе, Лотфабаде, Базергане, Джульфе, Догаруне и Баджгиране.

Среди важнейших транзитных товаров, перевозимых через иранскую территорию, можно назвать нефтепродукты, хлопок, бытовую технику, строительные материалы, продукты питания, транспортные средства, различного вида трубы и другие грузы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03486 sec