Иранские сталепроизводители требуют срочно прекратить импорт стальной продукции

12 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, председатель Общества производителей стальной продукции Ирана Таги Бахрами Ноушехр заявил о том, что с начала текущего года (с 20.03.08) в Иран было импортировано около 6 млн. т стальной продукции различного назначения.

В настоящее время с учетом роста импорта и насыщения внутреннего рынка в стране наблюдается сокращение потребления стальной продукции. В этой связи правительству предлагается срочно прекратить импорт стальной продукции, чтобы не допустить банкротства отечественных производителей.

По словам Таги Бахрами Ноушехра, сегодня основные мировые производители стальной продукции сократили объемы производства примерно на 40%. Пять крупнейших китайских сталелитейных компаний и еще целый ряд подобных предприятий по всему миру оказались на грани банкротства. Многие сталелитейные компании с большими объемами производства остались без потребителей их продукции.

Таги Бахрами Ноушехр отметил, что в иранских портах сконцентрировалось большое количество судов со стальной продукцией и в море в ожидании разрешения на разгрузку стальной продукции находится еще много судов.

Зарубежные компании, проводя демпинговую политику, фактическим повели наступление на сталелитейную промышленность Ирана. В таких условиях иранское правительство могло бы воспользоваться антидемпинговым законодательством и в срочном порядке повысить импортные тарифы на стальную продукцию до 30%. Скорейшая реализация такого решения через таможенную администрацию позволит оказать существенную поддержку отечественным производителям.

Как сказал Таги Бахрами Ноушехр, с учетом застоя на рынке стальная продукция различного назначения имеется в изобилии и в случае продолжения импорта стальной продукции иранская экономика понесет еще большие убытки. Кроме того, в сталелитейной промышленности произойдет сокращение рабочих мест.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec