Через порт Бендер-Аббас увеличился поток транзитных грузов

12 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Железных дорог провинции Хормозган Амини заявил о том, что в первом полугодии (20.03-21.09.08) количество транзитных грузов, отправляемых по железной дороге из порта Бендер-Аббас в направлении стран Центральной Азии, увеличилось на 58%. Всего в названные страны за указанный период отправлено 3 тыс. 550 железнодорожных вагонов, и общий вес транзитных грузов составил 163 тыс. 854 т.

По словам Амини, в прошлом году в Бендер-Аббасе были разгружены 8 тыс. 425 железнодорожных вагонов, на которых были доставлены транзитные грузы из стран Центральной Азии. В первом полугодии количество железнодорожных вагонов с транзитными грузами из центральноазиатских стран уже достигло 9 тыс. 648 единиц.

Основными транзитными грузами, доставляемыми по железной дороге в Бендер-Аббас из стран Центральной Азии, были хлопок и алюминий в слитках.

Как отметил Амини, в первом полугодии по железной дороге через Бендер-Аббас было также перевезено более 600 тыс. пассажиров. Это на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec