В прошлом году объем продаж автомобилей в Иране составил 15 млрд. долларов

11 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, руководитель Организации развития и модернизации промышленности (ИДРО) Ахмед Калебани в рамках церемонии открытия 3-ей Международной выставки автомобильных деталей и комплектующих в Тегеране заявил, что в прошлом году объем продаж автомобилей в Иране составил 15 млрд. долларов и 20% из названной суммы пришлись на импортную технику. При этом в 1372 году (21.03.93-20.03.94), например, объем продаж составил только 1 млрд. долларов, и на импортную технику пришлось примерно 75%.

По словам Ахмеда Калебани, цены на автомобили в Иране существенно не выросли, и такая же ситуация наблюдается во всем мире. Однако следует уделить более серьезное внимание вопросу о 90-процентном импортном тарифе на автомобили, поскольку Иран пока не занимает подобающего ему места с точки зрения выхода на мировые рынки.

Ахмед Калебани указал на то, что последние события, приведшие кризису, серьезно повлияли на спрос и продажи на автомобильном рынке. Иран также уязвим перед лицом кризиса, который в конце концов повлияет на спрос, объемы производства и на всю ситуацию на рынке страны в целом. В этой связи не следует особо уповать на тарифы.

Ахмед Калебани отметил, что в области экспорта автомобильных деталей Иран все еще отстает. Ему следует расширить рынки сбыта названной продукции. Производители автомобильных деталей не должны постоянно прятаться за спинами автомобилестроителей.

Производителям автомобильных деталей следует объединять свои усилия. Автомобилестроители, в свою очередь, должны часть своих средств направлять не на производство деталей, а на их разработку и совершенствование для получения более качественной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03085 sec