На дорожное строительство в Иране ежегодно выделяется 2,5 млрд. долларов

11 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра дорог и транспорта Сейед Мехди Хашеми на открывшейся в Тегеранском университете на техническом факультете конференции по вопросам производства битума и асфальта заявил о необходимости продления сроков эксплуатации асфальтового покрытия с 5 до 10 лет.

По словам С.М. Хашеми, ежегодно расходы в области дорожного строительства составляют 2,5 трлн. туманов (около 2,5 млрд. долларов), и повышение качества производимого в стране асфальта будет способствовать снижению расходов при реализации автодорожных проектов.

С.М. Хашеми отметил, что к производству битума и асфальта следует осуществлять такой же подход, как и к производству цемента. Названная продукция должна производиться с соблюдением экологических норм. При этом необходимо уделять внимание повышению ее качества, улучшению ее изоляционных и эксплуатационных свойств.

Как отметил заместитель министра, имеющиеся в стране возможности в области производства битума и асфальта используются не лучшим образом. С целью максимального использования потенциала необходимо шире привлекать к соответствующим исследованиям университетских специалистов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec