Депутаты меджлиса ознакомились с процессом производства самолетов «ИрАн-140»

11 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, члены комиссии национальной безопасности и внешней политики меджлиса Ирана отправились на самолете «ИрАн-140» из Тегерана в Исфаган и ознакомились с процессом производства названного самолета на авиазаводе самолетостроительной компании ХЕСА.

Председатель названной комиссии меджлиса Алаэддин Боруджерди во время посещения завода высоко оценил успехи специалистов компании ХЕСА в области освоения технологий по производству пассажирских самолетов. Он отметил, что если страна обретает уверенность в своих силах в области использования отечественных самолетов, это можно расценить как важный шаг на пути отказа от импорта зарубежной авиационной техники. В этом случае экономические санкции и давление извне не окажут никакого влияния на воздушный транспорт страны.

Алаэддин Боруджерди отметил, что несмотря на экономические санкции со стороны Европы и США, Иран сумел освоить производство пассажирских самолетов. Лучшей поддержкой отечественным производителям авиационной техники будут своевременные конструктивные решения правительства и меджлиса в случае необходимости их принятия. Это позволит стране успешно двигаться в направлении производства самой передовой и сложной техники.

Проектирование и строительство самолетов «ИрАн-140» с дальностью полета 2,1 тыс. км началось на авиазаводе компании ХЕСА в 1994 году. В прошлом месяце в авиационный парк страны было передано пять самолетов «ИрАн-140». В настоящее время на разных стадиях производства находятся еще семь таких самолетов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec