Производители барбариса в провинции Южный Хорасан пользуются поддержкой администрации

10 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Южный Хорасан Али Акбар Тенаки заявил, что около 50 тыс. сельских и городских семей провинции так или иначе заняты производством, сбором и переработкой барбариса и Организация сельскохозяйственного джихада использует все свои возможности для оказания поддержки производителям барбариса и перерабатывающим предприятиям.

На настоящий момент выданы лицензии на строительство двух крупных фабрик по переработке и расфасовке барбариса в Бирдженде и Кайене, производственная мощность каждой из которых составит 5 тыс. т продукции в год.

Председатель совета директоров одной из компаний, занимающихся переработкой барбариса, Мостафа Эсмаили отметил, что при моральной и материальной поддержке со стороны заинтересованных инстанций и широкой рекламе особых пищевых и лечебных свойств барбариса компания готова полностью автоматизировать процесс производства и увеличить производственную мощность своего предприятия до 10 т шербета на соке барбариса в день.

Шербет на соке барбариса производится в провинции Южный Хорасан уже давно, а после получения сертификата качества в провинции впервые начнется промышленное производство названного напитка для поставок его на рынок.

Мостафа Эсмаили сообщил, что сок барбариса содержит большое количество солей железа, кальций, фосфор, натрий, витамины B1, B2, C. Он укрепляет сердечную мышцу, благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря, очищает кровь, укрепляет стенки сосудов, нормализует деятельность кишечника, снижает кровяное давление, помогает при различных заболеваниях и т.д.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec