В Иране наблюдается резкое сокращение экспорта декоративного строительного камня

10 ноября 2008
Директор одной из иранских компаний, занимающихся экспортом декоративного строительного камня, Маджид Тоджар в интервью агентству ИСНА сообщил, что из-за мирового экономического кризиса иранский экспорт камня резко сократился.

По словам Маджида Тоджара, после начала кризиса в США в строительной индустрии этой страны наблюдается застой, который распространился и на Европу. Все это оказало неблагоприятное влияние на иранский экспорт декоративного строительного камня.

Застой на американском и европейском рынках начался с прошлого года, и в настоящее время экспорт камня в европейские страны резко сократился и практически сошел на нет.

Маджид Тоджар отметил, что до сих пор альтернативный рынок для иранского камня пока не найден. Продолжает падать спрос на иранский камень и на китайском рынке.

Далее Маджид Тоджар сказал, что в прошлом году из-за роста цен на жилье и увеличения объемов строительства на внутреннем иранском рынке цены на строительный камень значительно выросли, причем на некоторые виды камня до 100%.

Ситуация на внутреннем рынке пока остается благоприятной, и в течение будущего года она по-прежнему будет стимулировать производство строительного камня. Однако затем, когда завершится уже начатое строительство, из-за застоя на рынке жилья внутренний рынок камня также охватит кризис.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03397 sec