Переход к экспорту иранского шафрана в расфасованном виде должен осуществляться постепенно

10 ноября 2008
Председатель совета директоров Общества специалистов пищевой промышленности Ирана д-р Сейед Мохаммед Хосейни в интервью агентству ИСНА заявил, что с целью сохранения зарубежных рынков переход к экспорту шафрана в расфасованном виде должен осуществляться постепенно.

Расфасованный шафран известен в мире как испанский, а иранский шафран поставляется без упаковки.

Д-р Хосейни подчеркнул, что сейчас иранский шафран поставляется на мировые рынки не расфасованным и, если начать его поставки в упакованном виде, Иран может потерять зарубежные рынки. Переход к экспорту шафрана в расфасованном виде должен осуществляться постепенно.

Далее д-р Хосейни отметил, что уровень развития пищевой промышленность Ирана по сравнению со странами региона можно считать высоким, однако по сравнению с передовыми странами Иран отстает от них в области пищевой промышленности.

Оборудование на иранских предприятиях пищевой промышленности остается устаревшим, и это напрямую сказывается на качестве выпускаемой продукции. На некоторых предприятиях, таких, например, как фабрики по производству томатной пасты, оборудование полностью соответствуют современным требованиям, а на других, занимающихся производством сахара, компотов, консервов и т.д., требуется серьезная реконструкция.

Как заявил д-р Хосейни, рост инфляции в Иране привел к повышению стоимости конечной продукции пищевой промышленности, а это в свою очередь ведет к тому, что Иран теряет рынки в странах СНГ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03777 sec