В провинции Гилян создаются два новых экспортных терминала

07 ноября 2008
Один из руководителей таможенной службы провинции Гилян, директор таможенной администрации порта Энзели Нухи в интервью агентству ИСНА сообщил, что за первое полугодие (20.03-21.09.08) доходы таможенной службы провинции Гилян составили 916 млрд. риалов (около 92 млн. долларов). Это свидетельствует о значительном объем товарооборота.

По словам Нухи, провинция Гилян и уезд Энзели занимают исключительное положение, и правильное использование преимуществ такого их положения будет способствовать дальнейшему развитию экспорта и импорта.

В ходе недавнего визита в провинцию Гилян и уезд Энзели президента и членов правительства были приняты очень важные и значимые решения, касающиеся таможенной службы. Реализация этих решений позволит увеличить объем экспортных и импортных поставок.

Исключительность положения провинции Гилян и уезда Энезели обусловлена в первую очередь тем, что через них проходит транспортный коридор «Север – Юг». Это также дает возможность увеличить объем экспорта и импорта и транзитных поставок через названную территорию.

Нухи сообщил о создании в провинции Гилян двух новых экспортных терминалов. Один из них представляет собой специализированный экспортный терминал, предназначенный для экспорта цветов и декоративных растений и другой сельскохозяйственной продукции, а второй – экспортный терминал общего назначения. Названные терминалы создаются при уже существующих экспортных терминалах в Астаре.

К числу других важных решений, принятых в ходе названного визита членов правительства в провинцию Гилян, относится увеличение пропускной способности причалов порта Энзели на 2 млн. т обрабатываемых грузов и строительство в районе Гольшан крупных портовых сооружений, получивших название порт Каспийский, для осуществления погрузочно-разгрузочных работ в свободной экономической зоне «Порт Энзели». Все это будет способствовать росту потенциала порта Энзели и всей провинции Гилян.

В конце интервью Нухи выразил надежду на скорейшую реализацию намеченных проектов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec