Механизация труда позволит снизить производственные расходы при выращивании фиников

07 ноября 2008
Специалист в области садоводства Мохаммед Хасан Корд в интервью агентству ИСНА сообщил, что несмотря на засуху, которая наблюдалась в текущем году, плантации финиковых пальм в провинции Фарс находятся в удовлетворительном состоянии и цены на финики остаются на приемлемом уровне.

По словам Мохаммеда Хасана Корда, при соблюдении норм обработки почвы и ухода за деревьями с каждого гектара пальмовых плантаций удается получать до 34 т фиников.

В течение года с каждой пальмы необходимо срезать 15-25 кг листвы. Раньше эта листва опадала, и в зимний период в ней размножались вредители. Сейчас в передовых хозяйствах используются специальные измельчители, с помощью которых срезаемая листва перерабатывается в органические удобрения.

В конце интервью Мохаммед Хасан Корд отметил, что в настоящее время в провинции Фарс предпринимаются шаги для механизации труда на пальмовых плантациях. Это не только компенсирует нехватку квалифицированной рабочей силы, но и позволяет снизить производственные расходы при выращивании фиников.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04298 sec