Развитие железных дорог относится к числу основных приоритетов министерства дорог и транспорта Ирана

06 ноября 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», министр дорого и транспорта Хамид Бехбехани заявил, что развитие железных дорог относится к числу основных приоритетов министерства дорог и транспорта. В настоящее время протяженность железных дорог составляет 9 тыс. км, и в 20-летней программе перспективного развития страны предусматривается увеличение этого показателя до 25 тыс. км.

По словам министра, на повестке дня стоит вопрос о завершении строительства и продлении железной дороги Бушер – Шираз и железной дороги Бушер – Бехбехан – Ахваз с дальнейшим их подсоединением к общей железнодорожной сети страны.

Хамид Бехбехани отметил, что Бушер представляет собой жемчужину на побережье Персидского залива. Сейчас здесь наблюдается некоторый застой, однако с развитием автомобильной и железнодорожной транспортной сети она снова засияет в своем подлинном великолепии.

Далее министр сказал, что в процессе строительства железной дороги Шираз – Исфаган возник целый ряд проблем. В первую очередь речь идет о нехватке железнодорожных рельсов. Дорога построена до Эклида, и работы пришлось остановить из-за названных проблем. Согласно графику, строительство этой железной дороги должно быть завершено к марту 2009 года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03091 sec