В ближайшее время в Иране будет создан Банк кооперации

06 ноября 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», министр кооперации Аббаси заявил, что устав Банка кооперации (банк «Таавон») уже подготовлен и планируется, что первоначальный капитал банка составит 500 млрд. туманов (около 500 млн. долларов).

Для реализации на практике программы создания Банка кооперации образована экспертная рабочая группа в составе представителей министерства кооперации, министерства экономики и финансов и Национального банка Ирана (банк «Мелли»), которые проводят соответствующие консультации.

По словам министра кооперации, для создания филиалов Банка кооперации по всей стране и подбора кадров никаких проблем нет.

Рассмотрение и утверждение устава Банка кооперации включено в повестку дня правительства, и в ближайшее время состоится утверждение устава.

Аббаси отметил, что Банк кооперации создается для привлечения населения страны к более активному участию в экономической деятельности страны. Кроме того, банк будет способствовать реализации целого ряда положений статьи 44 конституции, в которой предусматривается проведение широкой приватизации.

Затронув вопрос об экономическом кризисе на Западе, министр кооперации сказал, что в сегодняшних условиях имеются все основания считать Иран страной, которая пользуется доверием в плане экономической стабильности у соседних государств и зарубежных инвесторов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03911 sec