Через пограничный терминал «Тамарчин» открыт транзитный канал для иракских товаров

06 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, начались транзитные поставки иракских товаров в арабские страны через пограничный терминал «Тамарчин» в уезде Пираншехр провинции Западный Азербайджан.

Глава администрации уезда Пираншехр Хадифар сообщил, что соглашение об открытии транзитного канала для иракских товаров через таможенный терминал «Тамарчин» в уезде Пираншехр было достигнуто несколько дней назад во время встречи руководителей иранской провинции Западный Азербайджан и иракской провинции Эрбиль.

С открытием названного транзитного канала иракские товары будут доставляться по более короткому маршруту в такие страны, как Сирия, Иордания и Ливан. До сих пор иракские товары в перечисленные страны доставлялись через Турцию.

По словам Хадифара, после официального открытия в апреле этого года международного пограничного терминала «Тамарчин» границу в названном месте в сторону Ирана пересекли более 60 тыс. иракских граждан. Целями их поездок были коммерческая деятельность, лечение, паломничество в святые места, туризм, посещение родственников и близких.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec