Иран: ОПЕК может вновь снизить добычу, если потребуется

05 ноября 2008
Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), возможно, потребуется снова сократить добычу нефти, но пока слишком рано говорить о том, необходимо ли новое сокращение. Такое мнение высказал управляющий картеля от Ирана Мохаммед Али Хатиби.

"Слишком рано говорить, было ли ноябрьское сокращение добычи нефти в странах ОПЕК успешным. Мы должны ждать и смотреть. Но если цены не нефть продолжат падение, тогда потребуется дополнительное сокращение", заявил Хатиби.

ОПЕК решила снизить производство "черного золота" с 1 ноября на 1,5 млн. баррелей в сутки после того, как нефть вдвое подешевела, отступив с июльского пика выше $147 за баррель. "Иран и другие члены ОПЕК не могли избежать соглашения о снижении добычи. Создание равновесия между спросом на нефть и предложением - это приоритет ОПЕК", - отметил Хатиби.

Ранее сегодня Венесуэла заявила, что предложит новое сокращение на 1 млн. баррелей в сутки на следующем заседании картеля, которое состоится в декабре.

1 ноября, министр нефтяной промышленности Ирана Голамхоссейн Нозари сказал, что ОПЕК проведет еще одно экстренное заседание, если цены упадут еще ниже.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03085 sec