Провинция Мазендеран может экспортировать до 400 тыс. т цитрусовых

05 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, в Сари, административном центре провинции Мазендеран, в январе 2009 года будет проводиться второй национальный фестиваль цитрусовых. В организации фестивали принимают участие администрация провинции, министерство сельскохозяйственного джихада, Ассоциация садоводов, Палата торговли, промышленности и рудников и другие заинтересованные инстанции.

Вице-губернатор провинции Мазендеран по вопросам планирования Валиолла Фарзане на совещании по вопросам подготовки фестиваля цитрусовых сообщил, что Иран по объемам производства цитрусовых занимает 8-ое место в мире, а по площади цитрусовых садов – 7-ое место в мире. Провинция Мазендеран с точки зрения климатических условий и количества выпадающих осадков располагает всеми возможностями для производства садоводческой продукции, в частности цитрусовых.

Провинция может экспортировать в другие страны до 400 тыс. т цитрусовых. Из 4,3 млн. т цитрусовых, производимых в Иране, 1,8 млн. т приходятся на долю провинции Мазендеран. Стоимость производимых в провинции цитрусовых составляет более 650 млрд. туманов (около 650 млн. долларов). В среднем на каждом гектаре цитрусовых садов в провинции получают около 20 т продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03714 sec