Ирану причинен минимальный ущерб в результате кризиса в мировой экономике

05 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Счетной организации страны Неджефи Эльми на конференции «Экономический кризис и его уроки» заявил, что экономика Ирана в наименьшей степени пострадала от кризиса в мировой экономике по сравнению с остальными странами региона.

По словам Неджефи Эльми, до настоящего времени экономический кризис, охвативший практически весь мир, не причинил серьезна ущерба иранской экономике, однако падение цены на нефть будет иметь отрицательные последствия.

Биржевой рынок страны также остался в стороне от экономического кризиса в отличие от других мировых бирж. Это связано с отсутствием на иранской бирже иностранных инвесторов и небольшим объемом капиталов. Однако мировой экономический кризис серьезно сказался на биржевых рынках стран региона.

Неджефи Эльми подчеркнул, что в Иране необходимо самым серьезным образом воспрепятствовать печатанью денежных знаков и ценных бумаг, чтобы не допустить в стране событий, подобных тем, которые произошли на Западе.

Неджефи Эльми отметил, что Западу вместо того, чтобы давать кредиты своим банкам, лучше оказывать помощь странам, которые импортируют его товары. Это спасет мир от охватившего его кризиса.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec