В Иране ежегодно в виде отходов теряется около 15% урожая картофеля

05 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор департамента по производству овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Бахрейни на празднике картофеля в западных районах страны в Хамадане заявил, что ежегодно в стране в виде отходов теряется около 10-15% урожая картофеля.

По поводу размеров гарантированной закупочной цены на картофель М. Бахрейни сказал, что первоначально названная цена была предложена в размере 108 туманов (около 11 центов) за 1 кг, однако после проведенного анализа цена была установлена в размере 135 туманов (около 14 центов).

По словам М. Бахрейни средняя урожайность картофеля, несмотря на нехватку и засоленность воды и засуху, увеличена с 27 т до 28,5 т с 1 га. Около 85% сельхозугодий, занятых под картофелем, обрабатываются механизированным способом.

М. Бахрейни отметил, что урожай картофеля составил 22 млн. т, а потребности страны не превышают 18 млн. т. Излишки продукции поставляются на экспорт, однако, вместе с тем, на данный момент экспортные поставки осуществляются не самым лучшим образом.

Поскольку 2008 год объявлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) Международным годом картофеля, названный продукт требует особого внимания.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02742 sec