Мировой экономический кризис может пойти на пользу иранскому животноводству

05 ноября 2008
Председатель совета директоров Центра по сотрудничеству в области животноводства Джавад Вакили Гиляни в интервью агентству ИСНА отметил, что мировой экономический кризис привел к снижению цен на корма и это вселяет надежду на улучшение ситуации в иранском животноводстве. Предполагается, что процесс снижения цен на корма продолжится.

По словам Дж.В. Гиляни, в результате названного кризиса спрос на корма со стороны развитых государств упал, и это привело к снижению цен.

Цены на ячмень, сою, рапс и некоторые другие кормовые культуры снизились на мировых рынках на 20-25% по сравнению с предыдущими месяцами, и снижение цен, по всей видимости, продолжится.

Дж.В. Гиляни отметил, что снижение цен на корма в результате экономического кризиса может стать своего рода спасением для иранского животноводства. Вместе с тем, оно не приведет к снижению конечной стоимости животноводческой продукции, поскольку на протяжении 2-3 последних лет отрасли был причинен значительный ущерб и снижение цен на корма дает надежду на улучшение ситуации в области животноводства.

С другой стороны, следует учитывать тот факт, что на мировых рынках упали цены и на сухое молоко, мясо и другую животноводческую продукцию. Если будет осуществляться в широких масштабах импорт сухого молока и мяса, отечественные производители не смогут выдержать конкуренции и животноводству будет причинен непоправимый ущерб.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03366 sec