Министр иностранных дел Кыргызской республики и министр торговли Ирана обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества

05 ноября 2008
Заседание Межправительственной кыргызско-иранской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (МПК), которое завершилось в Бишкеке, даст толчок и позволит поднять на более качественный уровень торгово-экономические отношения между Кыргызстаном и Ираном, сказал сегодня, 5 ноября 2008г, Премьер-министр Кыргызстана, Игорь Чудинов, выступая на встрече с министром торговли Ирана Сейедом Масудом Мирказеми.

По информации пресс-службы правительства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и итоги прошедшего в Бишкеке заседания МПК.

Как сказал Премьер-министр, необходимо активизировать взаимодействие во всех сферах двустороннего сотрудничества. Товарооборот между странами растет, стороны недовольны нынешними показателями, так как потенциал сотрудничества использован не полностью, сказал он. С каждым годом в двустороннем сотрудничестве открываются новые сферы. В частности Кыргызская сторона проявляет большой интерес к поставкам нефтепродуктов из Ирана.

С.Мирказеми, в свою очередь сказал, что политическая воля руководителей Кыргызстана и Ирана и отношения между народами двух стран способствуют развитию плодотворного двустороннего сотрудничества. По его словам, заседание прошло успешно и достигло своих целей, обсуждены и приняты взаимовыгодные решения по всему спектру двусторонних отношений.

Министр торговли Ирана сказал, что Иранская сторона заинтересована в расширении сотрудничества с Кыргызстаном и увеличения объема товарооборота между странами. В заключении он отметил, что необходимо активизировать обмен бизнес-делегациями.

АКИpress

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03175 sec