Иран согласовал с Туркменистаном формулу для расчета цены на газ

01 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде заявил, что переговоры с Туркменистаном об увеличении объемов поставок газа в Иран проходят в очень благоприятных условиях и между сторонами установились доброжелательные отношения.

По словам С.Р. Кесаи-заде, на данный момент формула для расчета цены на газ согласована с туркменской стороной, и в настоящее время ведутся переговоры с целью определения базовой цены. В этой связи на будущей неделе в Туркменистан отправляется делегация иранских специалистов.

Выразив надежду на скорейшее определение окончательной цены на газ, С.Р. Кесаи-заде сообщил, что цена будет плавающей в зависимости от цены на сырую нефть.

По поводу газовых переговоров с Азербайджаном, которые велись на этой неделе, С.Р. Кесаи-заде сказал, что старый контракт о поставках газа по схеме замещения (swap) из Азербайджана в Нахичевань остается в силе. В настоящее время ведутся переговоры об использовании подземных хранилищ, заполняемых в летний период газом, который будет использоваться зимой. В этой связи предстоит обсудить целый ряд технических вопросов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03318 sec