Предпринимаются шаги для решения проблем ирано-таджикистанского тракторного завода

01 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, в будущем году правительство Таджикистана освободит совместный ирано-таджикистанский тракторный завод «ТаджИр» от уплаты любых налогов.

Как заявил министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, названный тракторный завод занимается производством и ремонтом тракторной техники, необходимой сельскому хозяйству Таджикистана, и освобождение завода от уплаты налогов предпринимается с целью снижения конечной стоимости его продукции.

Сафарали Наджмиддинов отметил, что таджикские крестьяне не имеют возможности приобретать трактора завода «ТаджИр» по сегодняшним ценам и усилия правительства Таджикистана направлены на то, чтобы создать условия для расширения производственной деятельности названного предприятия, снижения стоимости его продукции и увеличения объемов производства. Ожидается, что отмена налогов, в том числе и таможенных пошлин на импортируемые из Ирана детали и комплектующие для тракторов, позволит снизить стоимость продукции завода «ТаджИр» на 20%.

Сегодня трактора завода «ТаджИр» стоят 18 тыс. долларов. В случае отмены налогов их стоимость снизится до 16 тыс. долларов.

Линия по монтажу тракторов Тебризского тракторного завода была создана на заводе, получившим название «ТаджИр», два года назад в столице Таджикистана Душанбе. Завод «ТаджИр» представляет собой совместный ирано-таджикистанский проект, в рамках которого предполагается производить до 2 тыс. тракторов различного назначения в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03524 sec