Иран готов расширять сотрудничество с Индией

01 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари встретился с министром иностранных дел Индии, прибывшим в Тегеран во главе высокопоставленной делегации для участия в заседании совместной ирано-индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проводится в настоящее время в министерстве экономики и финансов Ирана.

После встречи Голямхосейн Ноузари сообщил, что министру иностранных дел Индии было заявлено о готовности Ирана к сотрудничеству с Индией в различных областях, в том числе в разработке иранских нефтяных месторождений, 12-ой фазы газового месторождения «Южный Парс», месторождения «Фарси» в Персидском заливе.

По поводу строительства газопровода «Мир» индийской стороне было заявлено о необходимости активизировать деятельность по подготовке проекта, поскольку к настоящему времени уже упущены многие возможности.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в области энергетики и разведки новых месторождений. Было отмечено, что иранская сторона могла бы использовать имеющиеся в ее распоряжении возможности в Индии.

По поводу продолжения переговоров о строительстве газопровода «Мир» министр нефти разъяснил, что пакистанская сторона осведомлена о всех вопросах, которые обсуждаются с индийской стороной. Пакистан продолжает свои переговоры с Индией. Проблемы, которые остаются нерешенными между Пакистаном и Индией, будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec