Иран и Индия обсудят на встрече 1-2 ноября проблемы строительства газопровода

01 ноября 2008
В Тегеране проходит встреча двусторонней ирано-индийской торгово-экономической комиссии по строительству газопровода из Ирана через Пакистан в Индию, сообщает иранское агентство ИРНА. Встреча на уровне министров иностранных дел призвана решить ряд накопившихся вопросов.

В ее ходе Иран со своей стороны подтвердит поставку газа с блоков 19,20 и 21 месторождения Южный Парс для наполнения этого трубопровода.

Еще одна сложность состоит в том, что в последнее время Индия, видимо для того, чтобы не раздражать администрацию США, с которой Дели недавно подписало соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики, не демонстрировала интереса к этому проекту. В ответ Пакистан предложил проложить газовую трассу севернее в КНР, однако Иран, по прежнему заинтересован в заключении соглашения именно и Индией.

На встрече также обсуждаются вопросы взаимного участия двух стран как в процессе добычи, так и в переработке газа. Кроме того, Индия заинтересована в проводке магистралей для других видов топлива из Ирана на случай форс-мажорных ситуаций на газопроводе.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec