В следующем месяце Армения будет готова получать газ из Ирана

01 ноября 2008
Руководитель отдела инженерного обеспечения и контроля за экспортными поставками газа Иранской национальной компании по экспорту газа Расул Салмани в интервью агентству ИСНА сообщил, что как предполагается, в следующем месяце Армения будет готова получать иранский газ после завершения мелкого ремонта на армянском участке газопровода Иран – Армения.

По словам Расула Салмани, упомянутый ремонт и завершающие работы на газопроводе осуществляются армянскими специалисты, поскольку подрядчики, которые вели строительство газопровода, уже завершили свои работы и покинули страну.

Расул Салмани отметил, что согласно контракту, Иран уже примерно в течение месяца получает электроэнергию из Армении и иранская сторона хотела бы, чтобы поставки электроэнергии продолжались бесперебойно.

Как сообщалось ранее, поставки электроэнергии из Армении в Иран должны были начаться 4 октября, а поставки газа из Ирана в Армению – 13 октября. Первоначально Иран будет получать 3,3 млрд. кВт/час электроэнергии в год, а к 2019 году объем поставок увеличится до 6,9 млрд. кВт/час электроэнергии. Поставки газа из Ирана в Армению начнутся с объема в 1,1 млрд. куб. м в год. Их объем будет постепенно увеличиваться и к 2019 году достигнет 2,3 млрд. куб. м.

Поставки газа в Армению до сих пор не начались. Вместе с тем, к 13 октября подрядчики полностью выполнили свои работы на армянском участке газопровода. Согласно международной практике, ко времени, когда строительные работы на газопроводе выполнены на 95-96%, уже возможна закачка газа в трубопровод. Такие работы, как обустройство территории вокруг трубопровода и покраска трубы, могут вестись одновременно с закачкой газа. Однако, по всей видимости, до сих пор продолжается устранение некоторых недоделок на армянском участке газопровода.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04372 sec