В провинции Хузестан имеются 12 судостроительных заводов и верфей с проектной мощностью 230 судов в год

31 октября 2008
Начальник Главного управления портов и мореплавания провинции Хузестан инженер Идани сообщил МАНА, что в настоящее время в этой провинции зарегистрировано 2 958 судов различного назначения и водоизмещения. При этом ещё 65 судов находятся в стадии строительства.

Идани отметил, что в провинции Хузестан имеются 12 судостроительных заводов и отдельных верфей с проектной мощностью 230 судов в год. При этом некоторые заводы и верфи Хорремшехра фактически не работают или строят только маломерные суда (катера и шхуны). Дело в том, что они были построены недалеко от города выше по течению реки Карун, а построенные позднее городские мосты имеют низкие пролёты и не дают проход новым судам с высокой надстройкой. В Хорремшехре имеется также завод Инженерно-строительной компании морских сооружений. Стоимость инвестиций в этот проект составила более 25 млрд. риалов(около 2,5 млн. долл. США).

Порт Хоремшехр за последние пять лет был полностью восстановлен после ирано-иракской войны. На восстановление порта был израсходован 1 трлн. риалов (около 99,7 млн. долл. США). Через 3 мес. в этом порту будет 16 действующих причалов. В результате, пропускная способность порта вырастет до 5 млн. т грузов в год, однако в настоящее время используются только 25% мощностей порта. Порт Хорремшехр и все остальные порты провинции имеют вспомогательную инфраструктуру для бункеровки и обслуживания судов.

Идани также сообщил, что в провинции и порту Бендер-Хомейни появились промышленные зоны, которые специализируются на ремонте и обслуживании различных судов. Например, только в порту Бендер-Хомейни судоремонтом занимаются 10 иранских компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03025 sec