85% экспортных и импортных поставок в Иране осуществляется морским транспортом

31 октября 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», директор Организации портов и мореплавания провинции Гилян Фархад Монтасер Кухестани заявил, что в настоящее время около 90% транспортных перевозок и около 85% экспортных и импортных поставок осуществляются морским транспортом.

Ф.М. Кухестани подчеркнул: «Если мы хотим, чтобы страна развивалась, необходимо уделять самое серьезное внимание морскому транспорту и инвестициям в порты».

По словам Ф.М. Кухестани, уезд Энзели провинции Гилян занимает уникальное положение в зоне Каспийского моря. Он может сыграть важную роль в развитии страны при надлежащем финансировании строительства в нем портовых причалов и судостроительных заводов, рыболовецких хозяйств и других хозяйственных объектов.

Каспийское море играет важную роль в международном транспортном коридоре. Это уникальное озеро представляет собой связующее звено между Юго-Восточной Азией, Ближним Востоком и Европой.

Страны Юго-Восточной Азии и Китай, как основные двигатели производства, нуждаются в связях с Европой, и через Каспий проходит наилучший путь, связывающий между собой эти две части света.

Ф.М. Кухестани отметил, что пребывание в портах всего мира судов и танкеров под иранским флагом наглядно свидетельствует об успехах Исламской Республики в самых разных областях. Это не только повышает репутацию Ирана в экономическом отношении, но и имеет очень большое значение с политической точки зрения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03094 sec