В течение месяца начнутся экспортные поставки через нефтехимический порт Парс

31 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Компании нефтехимических терминалов и хранилищ Али Йездани заявил, что объем хранилищ, которые строятся в рамках второй очереди развития нефтехимического комплекса в особой экономической энергетической зоне «Парс», превысит 1 млн. т нефтехимической продукции.

По словам Али Йездани, в течение месяца при участии Иранской судоходной компании начнутся экспортные поставки через причалы нефтехимического порта Парс (Асалуйе), предназначенные для погрузки/разгрузки контейнеров и твердых грузов.

Али Йездани отметил, что с завершением строительства всех причалов в порту смогут одновременно швартоваться до 15 судов.

С завершением строительства и вводом в эксплуатацию всех 15 экспортных причалов нефтехимического порта Парс на экспорт будет отправляться более 30 млн. т различных видов нефтехимической продукции и газа, которые производятся в рамках различных фаз освоения газового месторождения «Южный Парс».

В настоящее время уже началось строительство новых причалов второй очереди развития порта Парс. Оно завершится одновременно с вводом в эксплуатацию второй очереди нефтехимического комплекса. Причалы №№3, 4 и 5 предназначаются для экспорта ароматических углеводородов, причалы №№ 14 и 15 – для экспорта газа, причал № 13 – для экспорта мочевины, причалы №№ 7, 8 и 9 – для экспорта полимеров производства нефтехимических заводов «Джам» и «Ария-Сасул».

Согласно планам, до конца будущего 1388 года (до 20.03.2010) все причалы порта Парс, предназначенные для экспорта нефтехимической продукции, буду полностью построены и введены в эксплуатацию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec